1 и 2 июня компания "АПЕКС" провела ежегодную Балтийскую Конференцию по хирургической стоматологии и ортопедии!

Очередная – уже шестая по счету – Балтийская конференция собрала более 100 докторов из разных городов и регионов.

По отзывам участников, она была наполнена множеством полезных кейсов и – главное! – насыщена действительно полезной информацией, без рекламы, без общих слов.

К нам специально приехали ведущие специалисты из Германии, Великобритании и России.

Модератором первого, лекционного, дня был А.С. Герасимов, к.м.н., хорошо известный среди стоматологов специалист, хирург-имплантолог, автор трехдневного курса «Открытый синус лифтинг. Уверенность в результате».

Conference report (3).jpeg   Conf report (6).jpeg

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: ЛЕКЦИОННАЯ СЕССИЯ


Алексей Казаков (Россия)

Самый первый доклад был от спикера из России, Алексея Казакова.

В лекции «Ответственность хирурга при имплантации в эстетической зоне» он максимально подробно проанализировал важность взаимодействия хирурга с ортопедом на всех этапах имплантации, начиная от планирования и до установки временной и постоянной конструкции.

Лектор подробно и аргументировано объяснил, почему переделывать всегда сложнее и дороже, почему именно на хирургическом этапе закладывается фундамент долговечного результата, продемонстрировал множество клинических случаев с осложнениями в эстетической зоне.

Алексей Казаков коснулся и другой редкой темы - ответственности пациента.

Стефен Кистлер (Германия)

Следующий лектор – Стефен Кистлер – выступил с докладом «Ранние и поздние осложнения после имплантации».

Он поделился интересным опытом неоднократного осложнения у одной и той же пациентки: выявил причину возникновения проблем, объяснил, как избежать периимплантита у пациентов вследствие резидуального цемента, как вести различные стадии периимплантитов и как вообще определить необходимость удаления имплантата.

Его лекция была весьма эмоциональна и увлекательна.

Conference report (4)..jpeg    Conf report (5)..jpeg

После хорошей работы надо хорошо отдохнуть, поэтому после обеда к нам присоединились исторические фехтовальщики с показательными выступлениями и фотосессиями: они немного разбавили нашу серьезную атмосферу и подняли всем настроение.

Энтони Бендковски (Великобритания)

Последний доклад лекционной сессии провел доктор Энтони Бендковки. Он посвятил его немедленному несъемному протезированию при полной адентии с концепцией SmartFix (нагрузка на 4-х имплантатах ).

Доктор Бендковски осветил преимущества и простоту этой концепции для доктора и обосновал ее привлекательность для пациента.
Его доклад был чрезвычайно содержателен, понятен и наполнен английским тонким юмором.

Conference report (6).jpeg    Conf report (3).jpeg

Conf report (1).jpeg    Conf report (2).jpeg


ВТОРОЙ ДЕНЬ: ПРАКТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ


Франк Шварц (Германия)

Специалист по периимплантитам с мировой известностью, профессор Франк Шварц впервые в России провел лекционно-практический курс на тему «Концепции лечения периимплантитов».

В своей очень подробной лекции он расставил по местам все концепции лечения, факторы возникновения осложнений, все показания к операциям при периимплантите. Особенное внимание лектор уделил важному вопросу создания объема мягких тканей, компенсирующих дальнейшие рецессии, возникающие после хирургического метода лечения периимплантитов.

Профессор Шварц ответил на все вопросы докторов в этой области; его ещё долго не отпускали, вели обсуждения и обменивались впечатлениями. Его сессия превзошла все ожидания!

Стефен Кистлер (Германия)

Параллельно доктор Стефен Кистлер вёл свою сессию: «Вызовы хирургу при имплантации в рисковых ситуациях». Риски подразумевают прежде всего нехватку костной ткани при установке имплантата и увеличение объема мягких тканей в эстетической зоне.

Участники сессии вместе с доктором Кистлером подробно рассмотрели направленную костную регенерацию и все тонкости пересадки костного блока.

Conference report (8).jpeg    Conference report (9).jpeg


ПРЕЖДЕ ВСЕГО - КАЧЕСТВО И ПОЛЬЗА!


После конференции участники отметили именно высокое качество докладов, информативность, понятность изложения информации.
Очень важно, что лекторы обсуждали конкретные протоколы лечения и решения клинических задач.

Мы очень рады такой оценке, потому что высокий научно-практический уровень – это главное, на что мы обращаем внимание и к чему стремимся прежде всего.

Спасибо за участие, за позитив и хорошие оценки. Увидимся на конференции 2020 г.!

Conference report (7).jpeg   Conf report (7).jpeg
Картинка для анонса: Array

Возврат к списку