Цены на сайте и сроки поставки могут отличаться от фактических. Уточняйте информацию у менеджеров. Спасибо.

MELAG – цикл стерилизации стоматологических инструментов

В стоматологии стерилизация – это длинный цикл взаимосвязанных процессов очистки, дезинфекции, собственно стерилизации и хранения стерильного инструмента. Здесь стерилизация — это не только уничтожение патогенов термическим, химическим, радиационным способом.


Комплексные решения стерилизации стоматологических инструментов – это упрощенное соблюдение последовательности этапов и сведение к минимуму ошибок на каждой стадии.


Так, например, компания MELAG объединила процессы чистки и дезинфекции в моюще-дезинфицирующей машине MELAtherm. В машине инструмент отмывается от загрязнений и проходит термическую обработку в дезинфицирующей жидкости.


Безопасно, быстро и выгодно – машинная дезинфекция исключает ручную очистку – у медперсонала меньше контактов с загрязненным инструментом и больше времени на подготовку следующей партии. Автоматизированная подача раствора оптимизирует расход воды и дезинфектантов.


На втором этапе инструмент вынимают из термодезинфектора, осматривают и проверяют. Функциональные тесты подтверждают готовность к следующей стадии — стерилизации. В стерилизаторы инструменты помещают в специальных лотках или упакованными в пакеты. Для упаковки инструментов в системе MELAG предлагается упаковочная машина MELAseal.


Для стерилизации инструментов в MELAG разработаны паровые автоклавы. В основном это автоклавы серии Vacuklav с разным объемом камеры и комплектацией. Автоклавы поддерживают цикл стерилизации класса B и подходят для обработки полых, пористых инструментов.


Специальная система хранения MELAG позволяет рассортировать стерильные инструменты, хранить и разносить их по кабинетам в удобных боксах или кассетах.


Система стерилизации MELAG логична, удобна и эффективна. Она координирует действия персонала и улучшает санитарно-эпидемиологический контроль в клинике. Тем более, что все оборудование в составе системы легко интегрируется в концепцию профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.



Возврат к списку