Vita Bleachedguide: пояснения по работе со шкалой

Дорогие друзья, мы получили серию вопросов по работе со шкалой Vita Bleachedguide и хотим дать разъяснения.

Шкала Bleachedguide предназначена для определения цвета отбеленных зубов, для диалога с пациентом, для ведения фотопротокола отбеливания.
Она не предназначена для определения цвета под реставрацию.

При отбеливании вся работа проводится по шкале Bleachedguide. Вы определяете исходный цвет зуба, утверждаете с пациентом цвет отбеленного зуба, сверяете с ним образец из палитры.

Все это делается по верхнему ряду цифр на шкале Bleachedguide - они очень просты и удобны именно для сравнения исходного цвета с отбеленным.

Второй ряд цифр - это приближенные значения по шкале Vita 3D Master. Фиксируйте их в карте пациента. При необходимости реставрации подбор цвета осуществляется с помощью шкалы 3D Master.

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО:


Верхний ряд цифр в шкале Bleachedguide служит для определения исходного цвета и цвета отбеливания, для общения с пациентом, для фотопротокола отбеливания.
Нижний ряд в основном соответствует шкале 3D Master. При заказе реставрации заказ цвета осуществляется с помощью шкалы 3D Master.

Больше информации - на сайте производителя!


Bleachedguide.jpg

И ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!


Его надо учитывать при выборе поставщика цветовых шкал: все шкалы Vita сделаны из керамики, а китайские аналоги - из пластмассы!

Понятно, какой материал ближе к настоящему цвету зубов...

К тому же при определении цвета с помощью спектрофотометра пластмассовая палитра никогда не даст точного цвета - она каждый раз будет выдавать разные значения, очень далекие от реальности. Мы проверяли, и это действительно так - точный цвет дает только керамическая, оригинальная палитра Vita.

Обычно ее хватает на 5-6 лет работы: при стоимости 5 850 руб. это весьма небольшой расход. Зато полная гарантия правильного определения цвета!
Картинка для анонса: Array

Возврат к списку