Цены на сайте и сроки поставки могут отличаться от фактических. Уточняйте информацию у менеджеров. Спасибо.

Завершен курс А.Ф. Калайдова "Костная недостаточность при имплантации. Как восстановить кость и при этом избежать риска"

Дорогие друзья!

10 ноября 2018 г. в Учебном центре «Апекс» свой обучающий курс проводил Андрей Федорович Калайдов – один из ведущих специалистов в области имплантологии, известный своими работами и в России, и в Европе.

ПРОДВИНУТЫЙ КУРС

Курс «Как восстановить кость и при этом избежать риска» предназначен для опытных стоматологов, поэтому программа была насыщенной и непростой.

Вначале лектор провел разбор клинических случаев и методик, а затем участники приступили к отработке полученных знаний на практике.

kalaidov_nov_2018 (15).jpeg   kalaidov_nov_2018 (17).jpeg


СОХРАНЕНИЕ КОСТНОЙ ТКАНИ ПРИ УСТАНОВКЕ ИМПЛАНТАТА

Этот вопрос - как сохранить и приумножить костную ткань при установке имплантата и какие инструменты и материалы использовать - был разобран во всех подробностях. После участники курса приступили к установке имплантата при костном дефекте вместе с направленной регенерацией, выяснили, что можно сделать с помощью мембран и как избежать осложнений.

Затем установили барьерную мембрану.

kalaidov_nov_2018 (6).jpeg    kalaidov_nov_2018 (10).jpeg


НАРАЩИВАНИЕ КОСТИ

Не обошли стороной и проблему наращивания кости: когда это следует делать одновременно с имплантацией, а когда - предварительно, как увеличить толщину кости, а как высоту.

Участники отработали забор костного блока; лектор поделился советами и методиками, рассказал, где и как взять костную стружку, если ее нет совсем.

Также в программу вошло занятие на тему "синус лифтинг".

kalaidov_nov_2018 (11).jpeg   kalaidov_nov_2018 (13).jpeg

kalaidov_nov_2018 (7).jpeg   kalaidov_nov_2018 (8).jpeg


ЖДЕМ ВАС НА СЛЕДУЮЩИХ ЗАНЯТИЯХ! 

Курс, по мнению всех участников, оказался чрезвычайно интересным и полезным, насыщенным информацией и имеющие реальное практическое значение.

Заметим в скобках, что таковы все занятия Андрея Федоровича Калайдова, и многие его слушатели лично убедились в этом.

А в конце, по установившейся традиции, мы разыграли в лотерею полезный приз; победителем стал Максим Владимирович, и мы ещё раз поздравляем его с выигрышем!

kalaidov_nov_2018 (4).jpeg   kalaidov_nov_2018 (18)..jpeg

kalaidov_nov_2018 (2).jpeg

kalaidov_nov_2018 (3).jpeg

kalaidov_nov_2018 (8).jpeg

kalaidov_nov_2018 (1).jpeg

kalaidov_nov_2018 (14).jpeg

Возврат к списку