Цены на сайте и сроки поставки могут отличаться от фактических. Уточняйте информацию у менеджеров. Спасибо.

Завершен курс А.Ю. Февралевой "Мукогингивальная хирургия вокруг имплантатов"!

21 и 22 февраля в нашем Учебном центре прошел курс «Мукогингивальная хирургия вокруг имплантатов»; курс долгожданный и максимально подробный.

Лектор – хирург-имплантолог с 17-летним стажем Александра Юрьевна Февралева.

К нам приехали гости из многих городов. Их география - от Москвы до Казахстана и от Челябинска до Рязани. И, конечно, было много врачей из Петербурга.

ЛЕКЦИОННЫЙ ДЕНЬ, 21 февраля


Первая часть лекционного дня была посвящена основам образования мягкотканного контура вокруг имплантата.

Курс связан с пластикой мягких тканей вокруг имплантата, поэтому участники сравнили анатомию мягкотканного прикрепления вокруг зуба с прикреплением вокруг имплантата. Затем проанализировали методы сохранения объема мягких тканей при удалении зуба.

Fevraleva_2019 (1).jpeg    Fevraleva_2019 (3).jpeg

Вспомнили основы, а затем перешли непосредственно к пластике десны при установке имплантата: подробно разобрали виды свободных десневых трансплантатов, методы сохранения объёма мягких тканей и методы увеличения их объёма, отдельно рассмотрели комбинированный трансплантат и обсудили факторы, изначально влияющие на остеоинтеграцию.

Fevraleva_2019 (2).jpeg    Fevraleva_2019_dop_ (5).jpeg

Центральной темой лекции был анализ показаний к применению разных видов трансплантатов и донорского места для каждого из них; способов закрытия раны на нёбе; основных факторов, влияющих на развитие мукозита.

Любая профессиональная беседа обязательно приходит к теме анализа осложнений и неудачных результатов; лектор уделила им большое внимание и подробно разобрала все основные моменты.

Вся лекция сопровождалась фото и видео клинических случаев.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ, 22 февраля


В ходе насыщенного лекционного дня удалось обсудить все вопросы, поэтому второй, практический, день участники начали с отработки конкретных методик.

После отработки абсолютно необходимого забора и ушивания свободного десневого трансплантата вокруг имплантата слушатели перешли к другим методам: поработали с апикально смещенным лоскутом, перешли к работе с лоскутом по Паллачи (создание объема мягких тканей в апроксимальных отделах при раскрытии имплантатов).

Затем тщательно изучили и отработали на практике лоскут по Скляру: ротируемый субэпителиальный соединительнотканный трансплантат на ножке.

Fevraleva_2019 (10).jpeg    Fevraleva_2019 (6).jpeg

Fevraleva_2019 (9).jpeg   Fevraleva_2019 (11)..jpeg

КУРС ПРОШЕЛ...


…очень удачно! Лектор – Александра Юрьевна Февралева – отметила, что все участники быстро осваивали методики и увлеченно работали над практическими заданиями. Она была очень рада такой слаженной работе, а мы рады тому, что курс оказался таким полезным и интересным!

Мы поздравляем всех участников с прохождением курса, благодарим врачей из Петербурга, нашедших время для обучения, и хотим особо отметить тех, кто приехал из других, довольно дальних, городов, тех, кто выбрал именно нашу компанию!

Fevraleva_2019 (11)..jpeg   Fevraleva_2019 (10).jpeg

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУРСА


Все участники были предоставлены персональным микрохирургическим набором инструментов AESCULAP, неограниченным количеством шовного материала SUPRAMID и таким же неограниченным количеством лезвий 15 и 15 с B.Braun.

По окончании курса всем участникам вручили сертификаты.


Fevraleva_2019 (12).jpeg

Fevraleva_2019_dop_ (1).jpeg

Fevraleva_2019_dop_ (2).jpeg

Fevraleva_2019_dop_ (4).jpeg

Fevraleva_2019_dop_ (3).jpeg

Возврат к списку